当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

环翠区审计局思想和业务学习双管齐下开创审计队伍新局面

发布日期:2019-03-04 10:14 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

    2019年,环翠区审计局狠抓审计队伍建设,多形式开展政治和业务学习,加强机关全面建设,以新作为、新担当开启2019年审计业务新局面。

    加强政治学习,提高政治站位。充分利用“两学一做”、“三会一课”线下集中学习和 “学习强国”、“灯塔-党建在线”手机APP线上实时学习,加强审计人员的政治敏感度,进一步提高政治站位,增强审计人员的纪律意识和廉洁意识,将审计干部的思想统一到干事创业上来,坚持把讲政治贯穿到审计全过程和各环节,以强烈的政治责任感开展各项审计业务。

    加紧业务培训,提高本领功夫。2019年1月1日起政府部门全面施行《政府会计制度》,为了实现审计过程无缝连接,区审计局外聘专家对全体审计干部进行为期4天的脱产培训,切实提高审计人员的专业水平,提升审计人员发现问题的能力。

    加严廉洁教育,筑牢思想根基。微信展播廉洁威海微视频,观看专题记录片《一抓到底正风纪-秦岭违建整治始末》,撰写《扫黑除恶专项斗争致审计家属的一封信》,进一步严明廉洁纪律,严格遵守审计“八不准”“四严禁”,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,维护好审计队伍的良好形象,以一身正气开展审计业务。(王瑜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统