当前位置: 首页 > 队伍建设

荣成审计:采取五项措施加强保密安全管理

发布日期:2019-02-11 16:00 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    近年来,荣成市审计局高度重视保密安全管理,将计算机网络安全、信息数据安全管理等工作贯穿于业务培训和机关管理中,切实提高全员保密意识,防范失泄密及网络安全事件发生。

    一是加强网络安全管理。确保全局连接互联网的计算机均安装保密检查系统客户端,并做到“三严禁”:严禁将办公内网与互联网相连,严禁在非涉密计算机上处理、存储、传递涉密信息,严禁使用互联网电子邮件系统传递涉密信息。

    二是规范移动存储设备使用。对移动存储设备实行实名制登记管理,并不得在涉密信息系统和非涉密信息系统间交叉使用,杜绝在办公软件和个人计算机上交叉使用;凡是存储、传输公文的政务邮箱、网盘,必须及时删除内部敏感文件资料。

    三是严格信息的采集与发布。成立网络与信息安全领导小组,制定《荣成市审计局计算机网络安全管理制度》,规范信息数据的采集、审核和发布流程,严格履行上网信息的保密审批手续,做到专人采集、专人审核和专有流程操作,确保信息数据的合法性和保密性。

    四是定期自查确保防患未然。每季度定期组织全员进行保密自查自纠工作,定期升级补丁和杀毒软件,并由网络与信息安全领导小组成员对自查结果进行全面复查,指出泄密隐患和漏洞,制定工作措施,确保整改到位,切实提升全局保密管理水平。(王华杰 毕鹏云)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统