当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计视野

喜报!山东摘得4个全国优秀审计项目、2个表彰审计项目

发布日期:2019-01-08 11:25 访问次数: 信息来源:山东省审计厅法规处 字号:[ ]

日前,审计署通报表彰了2018年优秀审计项目,山东共有6个审计项目榜上有名,在全国审计系统处于领先位置。

其中,山东省审计厅实施的夏津县原县委书记任期经济责任履行情况审计,德州市审计局实施的齐河县原县委书记任期经济责任履行情况审计,胶州市审计局实施的九龙街道党工委原书记、办事处原主任任期经济责任履行情况审计荣膺审计署“2018年地方优秀审计项目”称号,在15个地方优秀审计项目中占据三席。济南市天桥区审计局实施的天桥区2014年至2016年非税收入收缴情况专项审计调查获评“2018年地方表彰审计项目”。

据悉,这是德州市审计局、胶州市审计局连续第二年摘得全国优秀审计项目桂冠。德州市审计局实施的临邑县原县委书记、原县长任期经济责任审计,胶州市审计局实施的李哥庄镇镇长履行自然资源资产管理及生态环境保护相关责任情况审计荣获审计署“2017年全国地方优秀审计项目”称号。

同时,审计署表彰了2018年5个地方优秀扶贫审计项目和11个地方表彰扶贫审计项目。淄博市审计局实施的淄博市精准扶贫专项资金专项审计调查被评为“2018年地方优秀扶贫审计项目”,巨野县审计局实施的巨野县扶贫开发领导小组办公室2016年1月至2017年6月精准扶贫政策落实及资金使用管理情况审计成为“2018年地方表彰扶贫审计项目”。

近年来,山东省审计厅组织全省审计机关认真落实党中央对审计工作的部署要求,依法全面履行审计监督职责,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,及时揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势,审计工作质量得到显著提高,推动山东审计工作走在全国审计系统前列。据统计,2016年至2018年,山东累计有10个审计项目入选全国优秀审计项目,4个审计项目获得全国表彰审计项目,数量位居全国首位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统