当前位置: 首页 > 内部审计

威海市内部审计指导中心建设内审工作平台 实现信息化管理

发布日期:2019-01-04 13:55 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

 

 

    为深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和审计署第11号令的规定,威海市审计局提出科技强审的工作思路,建设内审工作平台,将全市依法属于审计机关监督对象的单位全部纳入平台实现信息化管理。近日,威海市内审指导中心组织市直160家单位召开内部审计工作信息化培训班,对内审工作平台功能及操作使用流程进行集中培训,培训效果显著。平台投入使用后,将会实现以下三大功能:

    一是动态管理功能。将内审单位的计划报送、资料备案、审计机关的指导监督等工作及协会建设、中介机构管理的工作,全部纳入信息化平台,通过全程留痕、追根溯源,辅以星级评价的方式,逐步实现内审工作从事后调度向事前、事中和事后实时监督服务的转变;

    二是实时沟通功能。内审工作相关的政策法规、通知等都会在第一时间上传至平台,并人性化设置了提醒功能,内审机构遇到的问题也可通过平台及时得到答复,解决了人员外出等沟通不畅的问题;

    三是资源统筹功能。在平台的内审资源库中,对668名内审机构及中介机构从业人员、专家分类建档,可以全面掌握全市审计人才及专家的工作履历等信息,极大地丰富和强化了内审人力资源。(毛言文 张晓青)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统