当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

市委审计委员会召开第一次全体会议

发布日期:2019-01-31 11:28 访问次数: 信息来源:威海新闻网·威海日报 字号:[ ]

    1月30日,市委审计委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委审计委员会第一次全体会议精神,审议《中共威海市委审计委员会工作规则》《中共威海市委审计委员会办公室工作细则》,研究部署近期重点工作。

    市委书记、市委审计委员会主任王鲁明主持会议并讲话,市委审计委员会委员出席。

    会议指出,加强党对审计工作的领导,是做好审计工作的根本保障。各级审计机关要时刻把讲政治摆在首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两个维护”植根于思想深处,体现在具体行动上,贯穿于审计工作的全过程、各方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握新形势下审计工作职能的深刻变化,不断提升党领导审计工作的制度化、规范化水平,始终把准审计工作的正确政治方向。

    会议强调,要聚焦主责主业,切实履行好审计监督职责。要聚焦贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,加大政策落实跟踪审计力度,督促和推动各项重点工作不断取得新成效;要聚焦规范权力运行,强化经济责任审计,把加强审计监督与激励干部担当作为结合起来,既严管严审又关心爱护,为广大干部干事创业创造良好环境;要聚焦破解改革发展中的深层次制约,找准各类体制机制障碍,带动问题妥善解决、工作不断提升;要聚焦正风反腐,充分发挥审计“利剑”作用,加大对违纪违法行为的审计查处力度;要聚焦提高财政资金使用绩效,推动预算绩效管理审计,及时预警预报,为防范化解财政风险提供有力支撑。

    会议指出,要加强组织领导,确保审计监督工作高效实施。市委审计委员会要自觉加强对全市审计工作的领导,保障审计机关依法行使监督权,深化审计结果运用,切实做到深挖根源、举一反三,建章立制、彻底整改。审计委员会办公室要充分发挥参谋助手作用,加强各级各部门协调联动,形成推动审计工作的强大合力。各级各部门特别是领导干部要自觉接受审计,主动配合审计,高度重视内部审计的前置作用,切实解决审计发现的各类问题,为审计工作顺利开展提供支持、创造条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统