当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计视野

胡泽君赴郑州市开展专题调研

发布日期:2018-09-17 13:51 访问次数: 信息来源:审计署网站 字号:[ ]

 

9月13日至14日,审计署党组书记、审计长胡泽君一行赴河南省郑州市开展专题调研。

9月13日,胡泽君在审计署驻郑州特派办调研时,听取了特派办领导班子的工作汇报。胡泽君指出,习近平总书记提出要建设高素质专业化审计干部队伍,审计机关在新时代要有新作为,领导班子成员更是要带头作好四个表率。一是作信念坚定的表率。特派办分党组成员要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是作业务精通的表率。要建设学习型机关,领导班子要带头学习,做到既要懂全局懂管理,还要懂分管的业务。三是作作风务实的表率。把党建和业务融合到一起同布置同安排,措施要更实一些,做到以党建促业务,以业务强党建。四是作清正廉洁的表率。这既是党对我们的要求,也是审计职业的要求。在郑州特派办处级及以下干部座谈会上,胡泽君强调,习近平总书记对审计机关提出了要加强自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信的要求,对其中以审计精神立身应该有忠诚、专业、奉献、廉洁这些元素,我们要深刻理解和切实践行。

9月14日,胡泽君在河南省审计厅召开了审计工作座谈会,听取了审计厅领导班子、4位处级干部、2个市和2个县审计局局长的工作汇报和建议。胡泽君对河南省审计工作给予了充分肯定,并就做好当前和今后一个时期的审计工作提出了具体要求。胡泽君指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计工作,作为当前和今后审计工作的根本遵循;要坚持围绕中心、服务大局,努力实现审计全覆盖;要坚持与时俱进、改革创新,扎实推进审计管理体制改革;要坚持扎实推进审计信息化建设;要坚持努力建设高素质专业化的审计干部队伍。

调研期间,胡泽君一行还观看了河南省审计厅联网审计演示和文化建设成果。审计署办公厅、政研室、机关党委(人教司)负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统