当前位置: 首页 > 通知公告

市审计局2018年第12次办公会议公开

发布日期:2018-08-22 09:43 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

 

会议时间:2018年5月22日

会议地点:局七楼小会议室

出席:于松涛、李宁、王晓辉、黄涛

缺席:房元芹

列席:孙思深、侯志勇,办公室、法规科、行事科、农环科、社保科、企业科负责人

 

一、会议议题:研究规范性文件清理情况。

    二、会议议定事项:会议原则同意法规科汇报的《关于市委规范性文件集中清理工作的报告》。

    三、议定事项解读。

根据《中共威海市委办公室关于开展市委规范性文件集中清理工作的通知》要求,我局认真对涉及的规范性文件《关于开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作的实施意见》(室字﹝2017﹞47号)进行了梳理,并提出继续有效的建议。

室字﹝2017﹞47号文第八页“(一)加强组织领导……各级纪检监察机关和组织、机构编制、人力资源社会保障、国资等部门要加强对审计试点工作的支持;发展改革、经济和信息化、财政、国土资源、住房城乡建设、规划、交通运输、水利、农业、林业、海洋与渔业、环保、统计等部门要密切配合,加快推进相关改革,建立健全自然资源资产产权制度、自然资源资产统计和核算规范,按照职责分工加快编制自然资源资产负债表,为审计试点工作提供可靠保障”。虽然上述内容中有关国土资源、规划、农业、环保等部门的名称与党和国家机构改革后的名称不符,但因市级机构改革尚未启动,有关机构名称及职能变动情况暂未确定,目前修改时机与条件尚不成熟,建议待市级机构改革完成后再对此部分内容进行修改。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统