当前位置: 首页 > 队伍建设

荣成:创新“四化”机制提效能

发布日期:2018-07-03 14:33 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    近年来,荣成市审计局不断创新审计管理理念,建立完善“责任化”分解、“精细化”管理、“扁平化”督导和“绩效化”考核等机制,有效促进审计工作提质增效。

    一是创新责任化目标分解机制。年初确定岗位责任目标,并将承诺目标制成看板和桌牌,确保年内必须完成。建立“三张清单”,即通过“调度责任清单”、“制度清单”、“反面案例清单”,把工作责任分解到每个岗位、每名干部,充分提高工作效能。

    二是创新精细化管理工作机制。按照“实、高、新、严、细”的要求,先后围绕综合管理、行政管理、业务管理等方面,建立完善30多个规章制度,共500多条,小到日常卫生安全检查,大到审计报告、人事调整等,确保件件有人抓、有人管。

    三是创新扁平化督导落实机制。党组层面,通过班子会、局长会调度工作任务,并树立抓直接责任人、抓现场办理、抓提能增效的导向,切实提高工作效率;审计组层面,通过每周一例会调度本周进度和要解决的问题,做到每周一小结、每月一汇总。

    四是创新绩效化考核评比机制。建立党员先锋管理考核办法,挖掘、培植党员集体和个人先进典型,并将机关岗位管理与信用管理相结合,将个人奖惩、考核等情况录入信用管理系统,通过信用评价、信用惩戒促进诚信审计扎实开展。(方丹 滕雅男)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统