当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

市审计局摸索出一套“坐下来谈、走出去看”跟踪审计模式

发布日期:2018-05-09 15:49 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

   

 

 

    在政府投资项目跟踪审计过程中,威海市审计局不断探索,完善跟踪审计模式。通过探索摸索出一套“坐下来谈、走出去看”的跟踪审计模式。

    “坐下来谈”——每周一次各参建单位、审计组、购买服务咨询公司齐聚工地会议室,审计组提出上周跟踪审计关注的重点及存在的问题,建设单位、施工单位、监理单位分别就相关问题逐一答复,并对审计组跟踪审计情况提出意见建议。

    “走出去看”——对跟踪审计重点关注的事项现场勘察、实测,核实现场是否按图施工,抽验进场设备材料与招投标约定是否相符、设计变更及隐蔽工程是否及时告知审计组等。

    通过完善跟踪审计模式,使跟踪审计能更好地发挥过程控制的作用,及时掌握工程变更与现场签证等事项的真实资料,可以有效缓解结算审计争议问题多发的现状。(朱建云 黄磊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统