当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计视野

省审计厅召开“牢记使命守初心 青春建功共筑梦”青年干部座谈会

发布日期:2018-05-08 11:22 访问次数: 信息来源:山东省审计厅机关党委 字号:[ ]

 

 

为庆祝“五四”青年节,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大青年干部在忠诚履职尽责中建功立业,省审计厅召开“牢记使命守初心  青春建功共筑梦”为主题的青年干部座谈会,厅党组成员、副厅长兼机关党委书记许庆豪同志出席会议并讲话。

许庆豪同志代表厅党组向全厅广大青年干部致以节日的问候,并结合自己工作经历,以《永远奋斗 莫负芳华》为题,与大家分享了新时代青年特别是青年审计干部,珍惜青春年华,立足本职,在奋斗中实现青春梦想的认识和体会。他指出,青年是人生中最美好的一段时光,也是最有朝气、最有活力、最有激情、最富创造力的芳华时代。他指出,我们党历来高度重视青年工作,从毛泽东主席到习近平总书记,都对青年提出了殷切希望,特别是习近平总书记在党的十九大报告中强调青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他要求,新时代青年人要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立马克思主义信仰,做有理想的青年;重点增强学习、群众工作、狠抓落实、敢于创新的本领,做有本领的青年;要敢于勇挑重担、坚持原则,做有担当的青年。青年审计人要抓住当前审计机关面临的重大机遇,要讲政治、讲奉献,讲责任,讲精神,讲纪律,用奋斗书写自己的青春,用奋斗成就生命永恒的芳华。

座谈会上10名青年代表围绕会议主题,紧密结合审计工作实际,结合个人学习和思考,进行了交流发言。会场气氛热烈,充分展现了审计机关青年干部昂扬向上的精神状态、坚定的理想信念和开拓进取、顽强拼搏的精神风貌。参加座谈会的还有部分处室负责人,团委委员以及部分青年干部代表。(许广宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统