当前位置: 首页 > 审计文化

白玉兰

发布日期:2018-05-11 13:58 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]

    单位大院里有六颗玉兰树。初春时节,几个晴暖的天气,催开了玉兰花。清晨上班,经过了她的身旁,清香阵阵,沁人心脾,那种淡雅的清香几乎弥漫了整个院子。

    午后赏花,前来细细端详,玉兰树主干高大且苍劲有力,如几经锤炼的钢铁,如坚不可摧的长城,他以挺拔的树干来统领千朵含笑怒放的玉兰花,在阳光灿烂的春天里,迎风摇曳,神采奕奕。崇敬之情油然而生,这正是中国共产党带领全国人民,在改革开放的春风里,坚定理想信念,携手并进,开创未来的最好诠释。

    轻轻摘下这春的馈赠,瞬间感悟了她的刚毅坚韧。她的花蕾顶着大风度过严冬,经过冬的沉默,便于早春傲然开放,一尘不染、白璧无瑕,每一朵花上都闪烁着光芒,尽管春寒陡峭,尽管扬沙飞舞……她依旧浓烈的,无所畏惧的怒放着,使人感到整个大地都充满了欢声笑语。她是令人赞叹的花,她是勇敢怒放的花,她是万千审计人的心中之花!

    在十余日的金色沐浴下,神奇的白玉兰,在花开之后绽放新绿,闪烁着光泽的绿叶,充满着勃勃生机。盛世春光里,她映现着整个时代精神!(周海兰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统