当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

文登区审计局“学习+”做好新形势下的党建工作

发布日期:2018-05-10 16:13 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]

    为切实发挥党建的引领作用,推进全面从严治党落到实处,文登区审计局启动“学习+”模式,努力做好新形势下的党建工作,着力建设一支“共学共做”的审计队伍,勇于肩负起新形势下的审计使命。

    一是“学习+线上线下结合”,提高新时代政治思想理论水平。通过充分利用“灯塔-党建在线”、文登网上党校、微信工作群等线上方式,以及“三会一课”、集中学习讨论、主题知识竞赛等线下方式,推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神等,通过线上学习与线下学习有机融合,以赛促学,促进审计干部努力在学懂弄通做实上见成效,提高新时代政治思想理论水平。

    二是“学习+主题党日活动”,培育和践行社会主义核心价值观。通过走入“马石山红色教育基地”,开展红色教育活动;召开“反邪教”组织生活会,开展“反邪教”专题教育;设立“微心愿”助学基金,开展审计助学活动;走进城区居民社区,开展服务社区活动;走进贫困村,走访慰问贫困户……等主题党日活动,不断激励审计干部以学促做,积极践行社会主义核心价值观。

    三是“学习+党性党风党纪教育”,营造良好的政治生态。通过学习廖俊波、殷树山等同志的先进事迹、观看《榜样》、《不忘初心 继续前进》等宣传教育片、宣读各种违规违纪行为通报等形式开展党性党风党纪教育和警示教育,推动审计干部把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行,促进审计干部严格遵守廉洁自律的各项规定,树立正确的人生观、世界观、价值观,清清白白做人,干干净净做事,真正从思想灵魂深处筑牢“拒腐防变”的防线。(胡国彩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统