当前位置: 首页 > 审计文化

忽如一夜春风来 千树万树梨花开

发布日期:2018-04-25 09:50 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

                                                                              ——观看《致敬威海三十年》有感

 

    三十年风雨兼程,砥砺前行;

    三十年春华秋实,精彩蝶变;

    沧海桑田,

    咏叹一曲荡气回肠的时代交响;

    扬帆逐梦,

    成就一个可持续发展的城市样板。

    这首诗由衷地咏叹威海在成为地级市的这三十年来,发生日新月异的巨大变化。

    近日,局里组织集体观看大型政论片《致敬威海三十年》后,让我的心灵产生强烈的震撼,身为威海土生土长的我,虽然看到她的变化,却认为是理所当然,竟然不知道其成长的艰难,更让我不知道的是她的崛起是那么地迅猛,怀着强烈的期待,又看完余下几集,直让我感到心潮澎湃,浮想联翩,不由自主地拿起笔,直抒胸臆,表达强烈的热爱之情!

    《致敬威海三十年》,全面展示我市三十年来经济社会发展的成就,是对三十年来改革开放、基础设施建设、生态环境保护、科技创新强市、精神文明建设和人民生活提高等领域,进行全景式的回顾,既体现很强的思想性,又通过人物访谈,生动讲述顽强拼搏,勇于创新的感人故事。对比新旧图片的播放,既有综合展现城市整体面貌的图片,也有从道路、村居、学校等视角,来展现三十年来走过的每一步,细节真实再现,无不体现着在市委、市政府的正确领导下,威海儿女缪力同心,所取得的巨大成就。长会口大桥、海草房、环山路等许多地方都迅速成为威海靓丽的新名片,也让人民看得见山、看得见海、记得住乡愁。这座蓬勃发展中的海滨小城,成为全国优秀旅游城市、全国文明城市……,并于2003年被联合国人居署评为“最适合人类居住”的地方,等等荣誉不胜枚举。

    “忆往昔,峥嵘岁月稠”“看今朝,涛声催人急”,让我们乘着新时代的东风,在迎接庆祝改革开放四十周年之际,立足审计监督,聚力国家“三大攻坚战”,在全省新旧动能转换的产业升级中,更加勤奋努力工作,一起携手,勇于创新,迈出经济文化强市建设的新步伐。(姜月波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统