当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

荣成市审计局突出四项创新贯彻全市审计工作会议精神

发布日期:2018-04-11 11:35 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    全市审计工作会议结束后,荣成市审计局迅速召开全体会议,学习传达全市审计工作会议精神,并对今年工作思路进行了再梳理、再明确,突出“四项创新”贯彻落实会议精神。

    一是创新审计领域,开展生态文明审计。立足于荣成市全国生态文明城市的实际,紧紧围绕市委市政府“自由呼吸、自在荣成”建设的决策部署,今年计划对好运角旅游度假区等开展生态文明审计,重点关注海洋、土地、水源、防护林、扬尘腥污治理等事关民生的领域,促进完善生态文明体制机制建设。

    二是创新技术方法,探索大数据审计模式。创新“三库一平台”建设,即被审计单位分类数据库、审计案例数据库、审计法规库以及综合数据分析平台,突破不同部门、单位之间信息数据孤岛格局,实现数据资源全局共享。建立数据综合分析团队,强化对不同财务数据的关联分析,为各项审计工作提供技术与数据支撑。

    三是创新党建工作,搭建党建新载体。创办“荣审党校”,由机关支部负责日常工作,以党性教育和业务培训为主要任务,着力实现干部队伍政治素质、业务水平双提升;设立党员先锋岗,在大厅建立超大电子屏,每季度评选出4名优秀党员进行公示,以先锋带动党员,发挥旗帜引领作用;创建党员活动室,打造审计发展史、局大事记、主要荣誉、多媒体教育以及悦读角五大板块,提升全员的文化修养和工作热情。

    四是创新队伍建设,大力实施“双提”工程。以实施“提素质、提状态”工程为抓手,在领导班子层面,树立讲政治、讲担当、讲大局、讲表率、讲廉洁“五讲”标杆引领示范;在中层干部层面,开展比实干、比创新、比学习、比奉献、比自律“五比”活动争先创优;在年轻干部层面,突出有品行、有锐气、有才学、有作为、有纪律“五有”标准练兵育才。同时完善目标承诺、督查落实、追究问责和教育培训等制度,切实打造一支“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计队伍。(刘杨 周子敬)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统