当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

采纳审计建议 威海市出台《威海市市级政府投资引导基金管理办法》

发布日期:2018-02-27 09:46 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

    近期,威海市政府采纳审计建议,出台了《威海市市级政府投资引导基金管理办法》(威政办发〔2018〕8号)(以下简称《办法》),为该市今后政府投资引导基金的运营监管提供了明确依据和保障。

    2017年5月,威海市审计局在对威海市政府引导基金运营和管理情况的专项审计调查中,针对审计发现的政府引导基金管理机构不健全、管理制度不完善和运作机制不规范等问题,提出了设立引导基金管理机构、制定引导基金管理办法、加强部门监管指导服务和强化基金引领带动作用的审计建议。威海市政府积极采纳审计建议,责成威海市财政局牵头,市金融办等有关部门配合,采取积极有效的措施,认真落实审计建议,最终出台了上述《办法》。

    该《办法》对威海市政府投资引导基金的范围、资金来源、投资方式、管理体制、管理机构职责、投资运作和收益分配、风险控制与监督管理等作出了详细可行的规定,将更好发挥财政资金的引导放大作用和市场在资源配置中的决定性作用,创新财政资金分配方式,促进投资机构和社会资本进入产业投资领域,推动全市新旧动能转换和产业升级。(王秀峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统