当前位置: 首页 > 审计文化

天鹅绶带连天香——游烟墩角天鹅湖有感

发布日期:2018-02-24 16:31 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

迎着新时代的春风,春节期间,我和家人专程到烟墩角村观赏大天鹅,发现来这里栖息越冬的天鹅比往年又多了许多,人们在这里零距离观看天鹅,流连忘返。

在海湾的两侧,各有一条清澈的小溪流入大海,也为海岸边的生物提供着营养。这里水清浪柔,阳光怡人,生长着丰富的鱼虾等各类生物,同时为天鹅提供着丰富的食物和适宜生存的自然环境。所以,每到天寒地冻的时节,成群的天鹅就会飞回到这里,在碧波荡漾的海湾里,或自在游泳、或追逐嬉戏、或凌空飞翔、或翩翩起舞、或引吭高歌,声音在海湾的山峦间回响,跌宕起伏,让人有种美不胜收,如梦如幻之感。人与天鹅是如此和谐,也让海滩多了一道亮丽的风景线,吸引着全国各地的游客来旅游观光,带动着本村的各类摄影中心、渔家乐等产业快速发展,切切实实提高了当地老百姓的收入。

此情此景,让我对十九大指出“保护环境就是保护未来”“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”有着更透彻的理解,这也是新时代环境保护的最强音。随着各级政府加强环境保护工作的力度越来越大,引导着人们的环保意识不断加强,环境正变得越来越好。也正因如此,才会有这样一处美丽的天鹅栖息地,人、天鹅和环境才会如此和谐,我们应该更加珍惜这来之不易的成果。这激励着我们继续保护好环境,善待它,不让它受到破坏。

“得到的不是永恒的拥有,失去的将永不会再来”我们应该好好珍惜。“环保”全称“环境保护”,是用来协调人类与环境的关系,保障社会的和谐发展。我们作为公民,理应为这个社会做点儿贡献,这是义务也是不可推卸的责任。新时代的号角已经吹响,让你我共同携手,真诚献出自己的一份力量,我相信中国会更加美丽富强。(姜月波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统