当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

文登区审计局多举措开好领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-23 08:17 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]

    文登区审计局党组为确保2017年度领导班子民主生活会开出高质量、开出新气象,采取多项措施开好这次民主生活会。

    一是认真开展专题学习,提高思想认识。深化学习研讨,围绕如何结合审计工作贯彻落实十九大精神、围绕深刻领会党的十九届二中全会精神实质等进行了交流发言。通过集中学习研讨,局党组进一步解放思想,与时俱进,增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

    二是诚恳听取意见,真诚交心谈心。紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,广泛听取全局干部职工对局党组班子及成员的意见和建议,共征集到26条对局党组的意见,65条对局党组成员个人的意见建议。谈心对话坚持一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。通过推心置腹的谈心交心,充分沟通和交换意见,把问题谈开谈实、思想谈深谈通,把根源挖深找准,达到了共同提高的目的。

    三是深入自我剖析,认真撰写检查材料。根据开好民主生活会的有关要求,班子的对照检查材料由党组书记主持、班子集体研究共同起草,党组成员的对照检查材料由本人动手,深入思考、反复修改、几易其稿,党组书记对每位班子成员的对照检查材料严格把关,并报区委组织部审阅通过,为召开民主生活会奠定了良好的基础。

    四是坚持高标准,高质量做好对照检查。会议严格按照有关要求进行,由党组书记主持,按照“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式进行,每名同志发言结束后,其他同志逐一提出批评意见,直截了当、坦诚相见、有的放矢、切中要害,用事例说话,指出具体问题、提出改进建议,整个过程严肃、认真、诚恳、和谐,达到了预期目的。

    会后,召开了全局大会,将民主生活会会前准备情况、会议召开情况及今后的工作安排意见等情况进行了通报。下一步局党组将按照有关要求,把整改落实、解决实际问题贯穿始终,把建章立制、标本兼治贯穿始终,持之以恒地加强和改进作风建设,以良好的作风开创审计工作的新局面。(李艳 毕洪杉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统