当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

环翠区审计局三项措施推进精神文明建设

发布日期:2018-11-07 09:59 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强审计人员文明素养,环翠区审计局采取三项措施,推进精神文明建设,为新时代审计机关建设提供思想保证与精神动力。

加强思想建设,凝聚干部共识。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为精神文明建设工作的首要任务。建设学习型党组织,以“三会一课”、“两学一做”、党风廉政建设学习活动等为载体,加强理论武装和思想政治水平,推进精神文明建设。

深化创建活动,做好实践养成。开展“讲文明、树新风”系列活动,进行文明礼仪教育,开展勤俭节约、绿色出行等实践活动,加强机关文化建设和干部职工文明素养。建立规范化、常态化的志愿服务队伍,积极履行社会责任,定期组织开展扶贫救济、助人为乐、环境保护等志愿服务活动,增强干部职工践行精神文明建设的行动自觉。

完善制度保障,建立长效机制。将文明创建列入单位发展总体规划,制定文明单位建设的具体实施方案,明确打造优良作风、推进文化建设、优化工作环境的具体目标和相关举措。以制度为保障,推动构建特色鲜明的审计文化,实现学习型、服务型、高效型审计机关的全面发展。(于晨)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统