当前位置: 首页 > 队伍建设

文登区审计局三举措强化机关建设

发布日期:2018-11-22 10:48 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

 一是以大调研促进政治素质提升。针对机关作风、廉政建设等方面开展了专题调研,结合“纪律作风专项整治”问题查摆、“关于落实中央八项规定精神专项治理”自查自纠等,对机关存在的“慵”“懒”“散”“慢”问题晒一晒,对是否利用职务便利借用其他单位车辆、接受宴请旅游、收受礼品礼金等问题查一查、纠一纠,时刻提醒审计人员筑牢思想防线,严格遵守中央八项规定以及审计“八不准”和“四严禁”等工作纪律。

二是以大学习促进业务素质提升。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“大学习”活动,全体审计干部通过自学、每周五下午集中学习、参加全国审计机关集中整训、赴西安交通大学集中培训等方式,采取集中学习和个人自学相结合,现场辅导和视频网络学习相结合,全员参加、全程参与,通过检查学习笔记、党小组交流研讨、撰写学习体会等,努力提高学习成效,确保学习不走过场、入心入脑。

三是以大改进促进机关作风提升。运用“大学习”成效、“大调研”结果,结合实际,先后修订完善了《学习制度》、《会议制度》、《请销假制度》、《保密工作制度》、《党建制度汇编》《2018年目标绩效管理考核办法》等制度,使机关管理的各项制度更加完善、更加规范、更具有操作性,为加强干部职工管理,严肃工作纪律,强化责任意识,提高工作效率,转变工作作风等奠定了坚实基础。(胡国彩)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统