当前位置: 首页 > 队伍建设

乳山市审计局“三个强化”创建“青年文明号”

发布日期:2018-01-24 16:20 访问次数: 信息来源:乳山市审计局 字号:[ ]

    近年来,乳山市审计局始终紧紧围绕全市工作中心,依法履行审计职能,积极创新审计思路,狠抓青年文明创建工作落实,为实现新常态下社会经济的健康发展提供了有力保障,被乳山团市委授予“青年文明号”荣誉称号。

     一是强化履职尽责,提升青年素质。组织开展争创“党员先锋岗”、“审计标兵”等系列活动,引导青年干部发挥审计监督作用,在财政预算执行审计、经济责任审计、政策跟踪审计、专项审计调查中安排青年干部参与审计,在实践中锻炼提升能力,在探索中积累经验。以开展“强基层、铸铁军”工程为契机,通过开设青年审计论坛、审计大讲堂、“请进来、走出去”实践锻炼、以考促学、导师带徒等培养措施,提升青年干部业务能力,使其迅速成长为审计事业的骨干力量。

    二是强化服务大局,压实青年责任。结合审计实际,突出审计特色,以创建“青年文明号”作为青年工作的载体,压实责任。安排青年干部参与重点行业审计、专项检查、村级审计等,通过揭示风险隐患、反映突出问题、查找体制机制性障碍,服务领导决策和基层管理,为促进经济良性发展保驾护航。

    三是强化党建引领,激发青年热情。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,开展主题演讲、学习研讨、宣讲辅导等活动,引导青年激发青春热情,不忘初心,牢记使命。围绕党风廉政建设,组织青年干部认真学习党纪条规、审计“八不准”,观看廉政教育纪录片、参观廉政教育基地、重温入党誓词,进一步守住了廉政底线。通过记录工作日志的方式,让青年干部心中有数,干有方向,调动了工作积极性和创造性。

    近年来,该局青年干部的业务能力和综合素质都得到了迅速成长,已有多名政治坚定、业务精通、作风优良的青年审计干部走上了领导岗位,在审计工作中发挥着越来越重要的作用。(宫秀娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统