当前位置: 首页 > 审计文化

祖国,你好

发布日期:2017-09-29 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]

    如歌的岁月里, 穿越一个个时光节点,历经一场场岁月里的阴霾,你慢慢成长为现在的美。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……,”这首歌陪伴着我成长,每次歌声响起时我都会情不自禁地驻足,一分钟抑或一瞬间感受着祖国的美好,“祖国,你好!”自豪感油然而生。

    外婆曾经跟我讲:“从前,小孩的衣服都是哥哥姐姐穿完了弟弟妹妹接着穿,衣服从来都是洗了又洗,补了再补。那时候想吃个地瓜干都很困难,面食主要是给家里的劳动力准备的。过年的时候大家会围在一张桌子上,一盘饺子每人能吃一个都会觉得很幸福”。衣食富足,不愁吃穿,生活无忧的我们不禁感叹“祖国,你好!”

    父亲曾经跟我讲:“那时候学校里条件简陋,他们会去借上一年级的书接下来继续用,童年是在弄堂里或者乡野中度过的,打玻璃球,玩跳房子,丢沙包是他们经常玩的游戏。如果能有一把玩具手枪和布娃娃,那就是很奢侈的玩具了”。现在的学校拥有强大师资力量和教学条件,时刻为孩子保驾护航,我们不禁感叹“祖国,你好!”

    母亲曾经跟我讲:“那时候大家住的都是低矮的旧瓦房,一遇到大雨天,雨水就直往家里钻,地面甚至锅台到处都是湿漉漉的。走的大多数是泥路,最好的也不过是沙石路。小时候总是战战兢兢地过用石头搭成的小河,尤其是冬天的早晨,格外害怕”。面对强大的建设蓝图,层层高楼平地而起,条条大路不再泥泞,我们不禁感叹“祖国,你好!”

    “祖国,你好!”是你带给我们富足的物质生活,是你让天堑变成四通八达的光明大道,是你给我们提供全面的社会保障体系,是你让我们享受着现代教育文明。你的富强让我们丰衣足食,你的繁荣使我们生活美满,“祖国,你好!”(刘丽娜  殷利亚)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统