当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

乳山市审计局坚持“三个从严”抓党建

发布日期:2017-09-29 访问次数: 信息来源:乳山市审计局 字号:[ ]

    一是抓主体责任从严。坚持把党建目标与业务目标同研究、同部署、同实施、同考核,根据年度工作任务,制定《机关党建工作责任清单》,对党组、党组书记、班子成员、一般干部等四个责任主体的主要责任和具体责任内容进行细化量化,逐项列出任务清晰,明确“谁的工作谁负责抓,谁的责任谁负责担”,逐级传导压力、层层落实责任,形成任务清晰、职责明确的工作格局。

    二是抓规范党内生活从严。认真落实民主生活会和组织生活会制度,切实提高“三会一课”质量,严格遵守“五个一”制度,每月组织一次主题党日活动,每半年过好一次组织生活,每年开好专题民主生活会,上好一次专题党课,组织好一次民主评议党员活动。组织党员到红色教育基地举行“重温入党誓词”等活动,增强党员意识。精心组织开展好“两学一做”专题教育,努力使专题教育成果最大限度地转化为推动审计工作的动力。根据工作实际,修订完善党费缴纳、支部活动等管理制度,通过制度建设着力把制度的笼子扎得更紧、更密、更牢,切实用制度管住党员干部行为、规范权力运行,提升工作执行力。

    三是抓党风廉政建设从严。局主要负责人与班子成员、分管领导与科室负责人、科室负责人与科室成员签订廉政工作责任状,层层压实责任。召开年度廉政工作会、专题学习会、廉政党课,开展警示教育活动,强化底线意识。深化廉政风险防控管理工作,排查岗位风险点,制订有效防控措施,优化权力结构,编印《廉情防控工作手册》,做到行动自觉。(宫秀娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统