当前位置: 首页 > 审计文化

宜人之秋

发布日期:2017-09-15 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]

    白天,忙碌让我觉得夏天闷热和漫长,夜里迟迟难以入睡。直到,窗前的纱帘飘动,抚来一丝清凉的风,才恍然领会“空山新雨后,天气晚来秋”。

    四季,尤为喜欢秋天,它没有春天花开的张扬,没有夏天蝉鸣的热闹,没有冬天寒夜的寂静。

    秋,悄悄得给大地脱去了厚绿色的浓裹,层林尽染换上了金黄色的薄衫,远处的高山,叠翠流金,犹抱枇杷半遮面,恰到好处。

    秋,不只是只有天高云淡,不只是只有秋高气爽,不只是只有大雁南飞,还能让人闻到那些果木飘香,欣赏菊花的灿烂,品尝农田的五谷杂粮,悉听飒爽的风扫落叶之声。

    秋,我不会因叶落草枯燕离而悲壮,而以秋收冬藏成熟感悟而喜悦,能成长于四季分明的黄土地上,让我感到很欣慰、很享受。(陈东东)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统