当前位置: 首页 > 审计风采

环翠区审计局积极贯彻落实中共威海市委十五届二次全会精神

发布日期:2017-07-10 访问次数: 信息来源:环翠区审计局 字号:[ ]

   

    中共威海市委十五届二次全会召开后,环翠区审计局及时传达学习全会精神,统一思想,并结合实际,把抓好贯彻落实作为当前和今后一个时期的重点。

    一是认真传达,深刻领会,进一步统一思想认识。主要负责人第一时间召开全体会议,传达了省第十一次党代会、省委十一届一次全会和市委十五届二次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做到把握要义、武装头脑,进一步强化“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的各项决策部署上来,不断增强审计队伍的创造力、凝聚力和战斗力,当好经济社会发展“卫士”和反腐败“利剑”。

    二是严管干部,强化担当,从严从实从细抓好贯彻落实。结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,充分利用集中学习、“三会一课”等形式,抓常抓细政治理论学习;切实增强自律意识、标杆意识和担当意识,坚持不懈加强作风建设,培养打铁的“底气”和敢审的“硬气”,及时移送不作为不担当行为和涉嫌违法违纪问题线索;坚持思想建党、组织建党和制度建党紧密结合,制定了《威海市环翠区审计局2017年党建工作要点》,从严落实党建责任。

    三是明确方向,突出重点,推动当前审计工作。围绕“促发展、促改革、促安全、促绩效”的目标,落实审计“三个区分”和“十五个凡是”工作要求,坚持“摸清情况”、“问题导向”的审计思路,站在全区经济发展全局的高度谋划审计工作,加强对审计成果的开发利用,以“审计情况反映”的方式为全区层面提出好的意见建议,力求发挥审计监督的最大效能。(宋佳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统