当前位置: 首页 > 审计论坛

关于如何创新经济责任审计模式的思考

发布日期:2017-12-21 09:54 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    长期以来,领导干部经济责任审计都是以离任审计为主。这种事后监督的模式时效性较差,审计整改和审计结果运用很难达到预期效果。为扭转这一被动局面,荣成市对经济责任审计模式进行全面转型,从以离任审计为主转为任中审计为主、离任审计为辅,在领导干部任期内至少对其审计一次,并配套实行领导干部离任经济责任事项交接审计、审计结果约谈等制度,切实发挥经济责任审计在加强干部监督管理、制约权力运行中的作用。

    一、着力转变经济责任审计理念

    受根深蒂固的“离任必审”理念和审计资源现状等各素影响,审计机关内外对经济责任审计从离任审计为主转变为任中审计为主存在一定的顾虑和阻力,为此荣成市采取多项措施,推进各方面转变工作理念和思路,为经济责任审计转型筑牢思想基础。

    一是强化制度保障。通过对以前年度经济审计工作进行总结分析和征求有关方面意见和建议,荣成市经济责任审计联席成员单位共同印发了《关于进一步加强经济责任审计工作的意见》,规定今后经济责任审计从以离任审计为主转变为任中审计为主,对领导干部任期满1年的即可安排实施任中审计,对重要部门单位可以每年实施任中审计,对所有审计对象实行每3年轮审一次,任中审计结果做为干部考核、任免和奖惩的重要依据。同时对经济责任审计方式、内容、重点、审计结果落实和责任追究等进行了明确,并配套出台了领导干部离任交接审计办法,从而在制度上对以任中审计为主的审计模式的推行提供了保障。

    二是统一思想认识。推进经济责任审计转型的关键还在于审计人员的思想理念,为此荣成市审计局组织审计人员认真学习了党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定及实施细则、关于完善审计制度若干重大问题的框架意见等法规和政策文件,安排专人到外地学习先进做法经验,对经济责任审计工作开展专题研讨撰写交流相关论文和调研报告6篇,使审计人员在思想上形成统一认识,坚定了推进经济责任审计转型的信心。

    三是推进达成共识。为使被审计对象充分理解和支持任中审计,将《关于进一步加强经济责任审计工作的意见》通过公务网传达给所有镇街和部门单位,并连同其他相关审计法律法规编成册,分送给镇街和部门领导,同时在审计过程中,也对任中审计进行面对面的讲解宣传,使任中审计在被审计对象中得到认同,现在,许多任职时间较长的部门领导都主动与组织和审计部门对接,主动要求开展任中审计。

    二 、坚定推进任中审计常态化

    实现经济责任审计转型的重点是推进任中审计常态化,并使任中审计的比重逐步超过离任审计,真正达到对领导干部超前监督的成效。为实现这一目标,荣成市主要从以下方面入手。

    一是壮大经济责任审计队伍。审计力量不足是当前开展审计工作的一个很大短板,为弥补这一短板,荣成市审计局在人员编制暂时无法解决的情况,通过向市委市政府争取和与组织人事部门沟通协调,招录了8名合同制协审人员,其中5名充实到经济责任审计队伍中,并采取培训、考试、考核和传带等相结合的方式,强化对经济责任审计相关知识的学习培训,提高协审人员的业务能力,使他们尽快适应审计工作,保证经济责任审计工作的需要。

    二是加强项目计划管理。综合考虑审计资源承受力、领导干部任职情况和有关方面要求,与组织部门共同确定年度经济责任审计项目计划,其中任中审计项目计划单位直接确定并下达,离任审计单位根据年度内市委市政府干部任免情况具体确定,总计划项目控制在30个以内,其中任中审计比例要达到半数以上,审计对象所处领域要覆盖镇街、市直部门单位和国有企业等所有领域,并要具有代表性和典型性。

    三是强化任中审计。对掌握重要经济决策权、执行权、管理权和监督权等重要部门以及使用财政资金量较大、下属单位较多的部门(单位)必须在任期内实施任中审计,必要时可每年实施一次任中审计,按照有关规定,对领导干部贯彻执行国家经济方针政策及决策部署、遵守法律法规和财经纪律;重大经济决策、财政财务收支、资产资源管理等事项及廉政情况进行全面审和评价,对其他一些单位领导干部任职时间较长的,也酌情采取简易程序开展任中审计,重点审查财务收支及相关经济活动的合规性合法性,避免长时间缺乏监督而滋生违规违纪行为。

    四是加大离任交接审计比例。对职责权力和资金量都很少,或已实施任中审计,且问题较少或整改到位的单位,领导干部离任时全部安排离任经济责任事项交接审计,接任和离任者按规定对实物资产、货币资金、债权债务等办理书面交接,审计机关负责交接过程和交接事项进行审核,并对财务收支情况进行抽查后,提出审计结论,出具审计报告。今年以来已对27个项目实施了离任交接审计,有效节约了审计资源,保证了重点项目经济责任审计项目的实施。

    三、有效抓好审计结果运用层次提升

    推行任中审计为主的审计模式,目的是强化经济责任审计的监督作用,落脚点还是在于审计结果的运用。

    一是抓好问题整改。任中审计发现问题是在任者本身的,而审计结果是要报告市委市政府和组织部门的,对其评价考核甚至晋升都可能会有影响,因此他们对问题的重视程度很高,对揭示的问题整改认真积极整改。针对如此,荣成市审计局在审计中,对发现问题及时向被审计领导干部反馈,并注意在改进管理、完善制度等方面提出建议今年以来任中审计发现1.4亿元,问题到期整改率达100%,提出审计建议20余条,均得到采纳,出台完善内部管理制度10余项,在单位内部形成了保障领导干部依法科学履职尽责的长效机制。

    二是推进审计结果在各方面运用。对经济审计结果进行综合整理分析,从体制机制层面提出审计建议,向市委市政府和纪检组织部门综合报告,为市委市政府宏观决策提供参考。审计结果要求在单位内部一定层面进行公开,并作为党组织生活会的重要内容,促进强化群众监督和民主监督。组织和纪检把任中审计结果做为考察、监督干部的重要依据,对任中审计发现重大问题的干部不能提拔重用,并视情况进行组织处理和纪律处分。

    三是实行审计结果约谈制度。对发现在履职尽责方面存在过失和缺陷的领导干部,视情节轻重由组织部门或审计机关负责人对其进行约谈,指出其存在问题和不足,帮助其分析原因危害,促进其有效改进工作作风和领导方式。接受约谈的领导干部在约谈后一个月内向组织部、纪委和审计局书面反馈所约谈问题的整改情况,拒不整改的,给予通报批评或进行问责。审计结果约谈纪录、领导干部整改情况报告等书面材料,归入接受约谈领导干部档案,终身“跟随”领导干部。(刘杨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统