当前位置: 首页
> 审计动态 > 市局动态

威海市审计局切实做好“三农”资金审计

发布日期:2017-01-05 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

    2016年,威海市审计局针对分配的“三农”工作重点,立足审计监督职责,强化涉农资金审计积极推动惠民政策落实到位。

    一、积极开展涉农资金审计,提高资金使用效益。开展了精准扶贫审计和农村饮水安全运行管护情况审计。扶贫项目审时度势发现了建档立卡资金结余未支出、扶贫管理系统不完善、部分扶贫产业开发项目形式单一等问题;饮水项目审计查出部分项目未按图纸施工、未及时办理变更手续、个别区未计提安全维修资金等问题。审计结果引起部门、单位领导的高度重视,立即部署纠正完善,目前问题已全部得到整改,促进了项目的规范运行和资金的有效使用。

    二、探索启动村级审计,促进农村和谐稳定。指导县(市)开展村居审计,取得一定成效。荣成市采取重点审计和抽查复审相结合的方式,对拆迁补偿等事务多、资金量大的村重点审计,已审计村居451个。文登区优先审计收支数额大的经济强村和群众信访问题突出的不稳定村,已审计村居240个,查出问题资金5900多万元,促进建章立制11项,化解信访及干群矛盾4个。乳山市对19个村进行了村居审计,发现了账目处理不规范等问题并进行了整改。(刘雪雁  许昭昭)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统