当前位置: 首页 > 审计文化

撸起袖子加油干

发布日期:2017-01-12 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]

“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干”……新年前夕,习近平主席在2017年新年贺词中的话语富有感染力,令人备受鼓舞。

“少壮真当努力,年一过往,何可攀援。”2016年已然成为历史,2017年正在悄然走来。“撸起袖子加油干”,是时代赋予我们这一代人的使命,更是我们向未来作出的承诺。

近日,全国审计工作会议在京召开,会议总结了2016年全国审计工作取得的成效,研究部署下一步工作。“一年之计,惟在于春。”2017年审计工作已经展开,适应新常态,践行新理念,履行审计监督职责,更需要全体审计人发扬“撸起袖子加油干”的实干精神、带头精神和开拓精神。

撸起袖子加油干,就是要扑下身子扎实干。“凡事都要脚踏实地去作,不弛于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作塌实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。”审计工作亦是如此,“始不垂翅,终能奋翼”。全体审计人唯有摒弃浮躁,耐住寂寞,扎实苦干,才能于细微处发现疑点,在山穷水尽之时迎来柳暗花明,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

撸起袖子加油干,就是要甩开膀子带头干。“人不率,则不从;身不先,则不信。”领导干部甩开膀子带头干,会产生强大的示范和导向作用,使全体审计人在各自岗位上更加奋勇拼搏。“上下同欲者胜,同舟共济者赢。”领导身先士卒,亦使全体审计人愈发万众一心,众志成城,共同推动审计事业更上一层楼。

撸起袖子加油干,就是要迈开步子大胆干。刘家义审计长在全国审计工作会议上提出:在明年的审计工作中,我们要着力促进发展、改革、安全、绩效。这要求全体审计人具有开拓精神,大胆探索,积极作为。新时期审计理念的更新,审计领域的扩展,审计影响的扩大,要求我们不能瞻前顾后,畏葸不前,要紧跟时代步伐,大胆探索审计新思路,勇于担当时代赋予审计的新使命。

新年的扉页已经打开,梦在前方,路在脚下,只要大家撸起袖子加油干,所有梦想终将实现!(刘俊秀)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统