当前位置: 首页 > 队伍建设

威海市审计局强化责任担当意识 从严落实党风廉政建设责任制

发布日期:2016-09-28 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

    威海市审计局党组主动适应党要管党、从严治党的新要求,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,以高度的政治责任感,切实履行党风廉政建设主体责任。

    一是坚持把履行主体责任作为重大政治任务。将党风廉政建设纳入局党组中心工作统筹谋划,年初对党风廉政建设责任制进行分解落实,定目标、定责任、定措施、定时限,使党风廉政建设责任化、具体化,定期召开局党组会议,把党风廉政建设与党建、业务工作同研究、同部署、同落实。在考核评价上,严格执行领导干部述职述廉制度,考评结果纳入目标责任制考核,增强了抓党风廉政建设的主动性。

    二是坚持把落实“一岗双责”作为重要工作抓手。制定了落实党风廉政建设主体责任的具体措施,严格落实主要负责人“第一责任人”的职责和分管负责人“一岗双责”要求,各班子成员既管事又管人,既抓业务又抓党风,形成齐抓共管的工作合力。对分管领域出现的问题,严格执行“一案双查”制度,强化问责追究,倒逼责任落实。

    三是坚持把“守纪律、讲规矩”摆在更加重要的位置。结合“两学一做”学习教育,将纪律和规矩挺在前面,认真学习《党章》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等篇目,对照“四讲四有”,进行深入剖析,引导党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。(于云龙)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统