当前位置: 首页
> 学会协会 > 内审协会

荣成:强化对教育系统内部审计工作监督指导力度

发布日期:2016-12-05 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    为进一步对全市中小学账务处理的正确性进行严格监督,及时发现、纠正中小学财务工作中存在的问题,今年以来,荣成市内部审计师协会加强了对中小学财务审计的监督和指导力度,促进了全市教育系统内部审计工作质量的提高。

    一是定期开展内部审计培训班,组织全市教育系统内审人员到市审计局进行系统的学习培训,锻炼和提升内审人员业务能力,并将所学应用于工作实践。

    二是协助教育局制定《教育局加强内部审计的实施意见》,并对教育系统14名岗位调整的中小学校校长进行了经济责任审计,为人事任免提供了参考依据。

    三是对做假帐,设帐外帐,公款私存,私设小金库等行为,按照“谁管理,谁负责”的原则,切实落实中小学财务管理责任追究制,情节严重构成犯罪的,移交司法机关依法追究法律责任。(李忠波 杨矫琰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统