当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

荣成市审计局四措并举提升审计质量

发布日期:2016-12-29 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    近年来,荣成市审计局始终把提高审计质量作为重要抓手,着力强化四项措施,推动了审计质量提升。

    一是规范审计程序。审前,重点掌握被审计单位基本情况和财务管理运行特征,科学编写审计方案;审中,根据审计方案,收集具备客观性、充分性和合法性的审计证据;审后,对审计查出的问题认真分析研究、加工提炼,提高审计报告质量。

    二是加强业务培训。通过开展集中学习、安排人员外出培训、聘请专家来局授课和以干代训等方式,不断提高审计队伍的业务素质;积极选派业务人员参加计算机审计中级考试,在审计业务中大力开展计算机审计,节约了审计时间,同时提高了审计质量。

    三是强化业务考核。把审计项目质量作为考核的重要指标,采取平时考评与年终一次性考评相结合的方式,由办公室负责,对各科室和个人开展年度考评,把考核结果直接与业务科室和审计人员的年度工作业绩挂钩,充分调动审计人员抓质量、出精品的积极性。

    四是抓好监督检查。不断完善审计项目现场督查、现场审理制度。在审计项目实施过程中,不定期进行现场督查,积极开展审计项目现场交叉审理,确保查出的问题经得起质询,形成的结论和报告经得起检验。(万海伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统