当前位置: 首页 > 审计风采

环翠区审计局深入群众大走访真情实意解民忧

发布日期:2016-12-21 访问次数: 信息来源:环翠区审计局 字号:[ ]

   


    为进一步适应群众工作新常态,做好新时期、新形势下的群众工作,环翠区审计局紧紧围绕区委“进网格访民生”工作部署和要求,深入群众大走访,真情实意解民忧,以实实在在的行动落实党的十八届六中全会精神。

    迅速行动,全面动员部署走访活动。全区集中走访工作会议召开后,局党组高度重视,立即行动,明确分管领导和具体责任人,研究制定了详细的实施方案和工作安排明细表,对走访活动的工作任务、时间安排、工作流程进行了全面、详细的部署,并召开集中走访动员会,对走访提出了明确的工作要求,为推进集中走访活动扎实有序开展奠定了良好基础。

    深入群众,认真开展集中走访工作。把“进网格访民生”工作列入重要议事日程,建立了常态化联系村(居)、长效化联系服务群众工作机制。在坐班交流过程中,通过与群众面对面的交谈,宣传了环翠区2016年为民办实事落实情况和相关政策,了解了群众的生活状况和家庭情况,解答了群众对大病救助、社保医疗等方面的困惑,征求了群众对相关工作的意见建议,切实当好民意收集员、政策宣传员、解疑释惑员和为民勤务员。

    责任担当,全力解决群众提出的实际困难。结合部门企业包村(居)工作部署,多次在村委陪同下实地走访北七夼村,体察村情民情,帮助北七夼村争取无偿资金20万元,实施农村环境综合整治工程,预计明年结束。对群众普遍反映的村里水质不好,希望安装净水设备等问题,实地考察后经党组会研究决定从局内经费中拨出了3万元,并协调帮扶企业出资2万元用于帮助北七夼村居民解决问题,切实为群众办实事、解难题。(宋佳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统