当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

经区审计局强化招投标监督节约资金三千万

发布日期:2016-12-21 访问次数: 信息来源:经区审计局 字号:[ ]

    为加强东部滨海新城建设项目审计监督力度,进一步规范项目招投标行为,确保新城建设资金高效规范运行,避免规避招标、暗箱操作等违法违规行为发生,经区审计局严把五个关口,强化广安城投建设项目招投标审计监督力度,取得良好效果。

    一是把好“准入关”,严格按照《威海广安城市建设投资有限公司建设项目管理办法》,明确招投标项目是否列入投资计划,追加或变更项目是否经管委审批;

    二是把好“质量关”,严格按照规定审查招标文件,对其内容及评标标准的合理性、规范性进行严格审查,避免招标文件不规范而导致招标工作被动、招标人与投标人发生纠纷等问题;

    三是把好“费用关”,加强对招标控制价的审计监督,严格控制控制价不超过预算价格,审查控制价编制依据,是否与市场价格相吻合,有效避免出现有意抬高工程造价的现象;

    四是把好“实施关”,严格执行招标公告、编制招标文件、发标、开标、评标等程序,保证招标过程公开、公正、公平。

    五是把好“纪律关”,严格按照有关规定及工作程序实施审计监督,恪守审计工作纪律,廉洁自律,切实把好项目招标审计监督关。

    今年以来,该局对新城39个工程项目的招投标活动进行了监督把关,总中标价格4.09亿元,节约资金3051万元,有效保证了招投标行为的严肃性,提高了建设资金的使用效益。(郑卿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统