当前位置: 首页
> 学会协会 > 内审协会

荣成:营造氛围 发挥内部审计职能作用

发布日期:2016-12-14 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    今年以来,荣成市审计局顺应形势、创新思路,采取多项措施,着力营造良好内审氛围,更好地发挥内部审计的职能作用。

    一是争取党政支持。积极争取当地党政领导对内部审计工作的重视与支持,出台加强内部审计工作办法,选拔优秀专业人才充实内部审计人员,将内部审计工作作为地方各单位年度目标廉政建设考核的一项重要指标,形成齐抓共管的格局。

    二是加强内审领导。坚持内部审计工作“一把手”负责制,督导各单位主要领导加强内部审计工作的领导,健全内部审计管理制度,积极支持依法履责,构建单位或组织的“免疫系统”,促进规范内部管理,不断提高经济效益。

    三是注重学习沟通。建立QQ群和微信群,供内部审计人员交流新理论、新技术、新经验,以便互相学习,共同促进提高。

    四是强化调研宣传。采取媒体宣传等举措,加大宣传力度,汇报内部审计工作的重要性,推介内部审计工作成果,宣传内部审计发挥的重要作用,提高内部审计影响力,为内部审计工作顺利推进创造良好氛围。(李忠波 杨矫琰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统