当前位置: 首页
> 学会协会 > 内审协会

荣成市审计局抓好学习成果转化 提升内部审计工作效益

发布日期:2016-11-11 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

    荣成市审计局始终秉承“他山之石可以攻玉”的工作理念,注重抓好学习成果转化,不断提升内部审计工作效益。

    2014年,该局得知国家审计署要对某造船企业进行审计的消息后,主动与上级对接,请求派员参加。在征得上级同意后,派出黄海造船集团的内审人员全程参与整个审计过程。选派参加的工作人员通过跟班作业和虚心求教,进一步熟悉了审计流程,学习并掌握了审计应关注的重点和技术方法,提高了自身核查问题的能力。工作人员回来后积极运用学到的经验和方法,做好学习成果转化,深挖审计价值,提高审计效益,两年来,共完成内部审计项目55个,审查资金额70多亿元,促进增收节支7000多万元,提出并被采纳审计建议56条,为公司增加价值、提高运营效率作出重要贡献。(李忠波 杨矫琰 姜东辉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统